Close

25.10.2018

Марина Слонимская: С какими трудностями сталкивается региональный бизнес Беларуси.

С какими трудностями сталкивается региональный бизнес Беларуси.

Докторант института экономики НАН, кандидат экономических наук, Марина Слонимская по итогам своего исследования в Витебской области рассказала «Ежедневнику», с какими трудностями сталкивается региональный бизнес и какие точки роста есть у него.

— Почему вы решили заняться изучением проблем предпринимателей Витебщины?

— Еще в 2002 году я защитила кандидатскую диссертацию в институте экономики НАН Беларуси по теме «Совершенствование регионального управления развитием малого бизнеса в Беларуси». Работала в Витебском областном управлении статистики, затем заведующей кафедрой экономики института современных знаний в родном городе. В 2004 году переехала в Минск, в БГЭУ преподавала логистику и маркетинговые исследования, параллельно трудилась в консалтинговых фирмах, занималась маркетинговыми исследованиями. Семь лет назад по семейным обстоятельствам вернулась в Витебск.

Начала сотрудничать с ОО «Ассоциация предпринимателей и нанимателей» Витебской области. Директор Ассоциации Владимир Лукьянов предложил мне подготовить исследование «Точки роста экономики Витебской области: проблемы и направления развития глазами предпринимателей».

Главная цель — выявить проблемы и резервы роста для предприятий малого и среднего бизнеса региона.

Мирина Слонимская

Мирина Слонимская. Фото: ej.by

— По какому принципу выбирали респондентов и отрасли, которые они представляют?

— Подбором респондентов занимался директор ассоциации предпринимателей-нанимателей. Выбирались представителей приоритетных для Витебской области экспортно-ориентированных отраслей. В основном, это производители услуг и товаров: пищевая и швейная промышленность, машиностроение, приборостроение, туризм, и так далее. А, например, торговля нас не интересовала. Методом глубинных интервью были опрошены 21 бизнесмен, из них 11 — члены ассоциации предпринимателей и нанимателей, остальные – не входят в нее. При этом 12 респондентов осуществляют деятельность в Витебске, 3 – в Полоцке и Новополоцке, 2 – в Шумилино, по одному – в Орше, Глубоком, Чашникском и Витебском районе.

— Насколько репрезентативно ваше исследование?

— По теории маркетинговых исследований предполагается проведение двух этапов. Пока я провела качественное исследование, которое помогло глубже понять проблемы, что встречаются чаще всего. При этом с выводами моих респондентов, согласились многие другие предприниматели Витебщины, не участвовавшие в опросе. На следующем этапе планируем провести аналогичное количественное исследование, оно пройдет в марте. Сейчас разрабатывается анкета, и будет проходить опрос 400 респондентов во всех районах области.

— Как вы оцениваете ситуацию с малым бизнесом на Витебщине и какие общие проблемы сдерживают его развитие?

— В Витебской области в 2018 году по сравнению с 2011 годом на 28% сократилось число средних частных предприятий, на 16% — малых. Сдерживает развитие бизнеса, прежде всего, неэффективное законодательство. Например, прозвучало мнение, что 90% объектов неиспользуемого государственного имущества, которые выставляются на аукционах по продаже недвижимости, уже устарели и требуют ремонта. Для ввода этих объектов в эксплуатацию требуется тысячи согласований, а также многолетнее хождение по кабинетам чиновников. Предприниматели не хотят покупать бесхозную недвижимость, потому что потом придется столкнуться со сложными процедурами, связанными со вводом в эксплуатацию после ремонта и реконструкции.

Еще одна проблема, которая касается многих предпринимателей – это высокие ставки местных налогов на землю и на недвижимость. Как отметил один из респондентов, раньше норма амортизационных отчислений равнялась налогу на недвижимость. Нынче органам местного управления дали возможность ввести коэффициент 2,5, оставив норму амортизационных отчислений такую же. И на Витебщине органы местной власти этим охотно пользуются. В результате существенно увеличивается себестоимость продукции, что негативно влияет на прибыльность.

Также в качестве сдерживающего фактора для развития новых видов бизнеса и организации производств в регионе была отмечена низкая оперативность местных органов власти при работе с инвесторами.

— Какие прозвучали предложения по решению упомянутых проблем?

— Необходимо упрощать процедуры ввода приобретенных предпринимателями неэффективно используемых государственных объектов в эксплуатацию. Снижать коэффициенты ставок местных налогов на землю и на недвижимость. И повышать оперативность работы местных органов управления с инвесторами. Например, закрепить ответственного чиновника за каждым инвестором, чтобы он централизованно курировал конкретный инвестиционный проект. Один из респондентов сказал: «Нужно не только иметь инвестиционные отделы, как у нас в облисполкоме, но и «пристегивать» конкретного чиновника, который решал бы вопросы одного инвестора-предпринимателя. Потому что пока идут заседания за заседанием, люди уходят, и деньги уходят». Впрочем, не все предприниматели в ходе обсуждения результатов исследования с последним предложением согласились.

При этом отмечалась необходимость создавать благоприятные условия, прежде всего, для отечественных инвесторов. Ведь, если будут созданы хорошие условия для своих инвесторов, то сюда скорее придут иностранные.

— Витебская область граничит с Россией, и многие компании региона занимаются экспортом продукции в эту страну. С какими проблемами они при этом сталкиваются?

— Основная проблема — преимущество россиян перед белорусскими компаниями по стоимости энергоресурсов и размеру налогов. Мы проигрываем российским предприятиям по стоимости газа, электроэнергии и размеру налоговых ставок. Компенсировать эту разницу приходится за счет снижения рентабельности, которая и так невысока. Поэтому предприниматели Витебской области, если есть возможность, предпочитают начинать деятельность в России. Например, регистрируя предприятие в приграничных регионах этой страны. Там ниже себестоимость и выше конкурентоспособность продукции.

— Учитывая близость к Витебску российской границы, наверняка, развитие туризма может принести значительные денежные вливания в экономику региона?

— У Витебской области благодаря географическому положению, природным ресурсам и многочисленным архитектурным памятникам отличные туристические перспективы. В Придвинском крае огромное количество озер, регион богат лесами, у нас древнейшие белорусские города (Витебск и Полоцк). Неслучайно, турбизнес – это на Витебщине одна из немногих отраслей, которая успешно развивается. Ежегодно растет количество въезжающих туристов, а также увеличивается число турфирм. Однако приезжать к нам может в разы больше туристов. Но для этого надо на межгосударственном уровне решать проблемы турбизнеса.

— О каких именно проблемах говорили респонденты?

— Свободный визовый режим для поездки в Витебскую область действует только для туристов, которые приезжают через аэропорт «Минск 2». Хотя многие хотят въехать через Витебскую область на машине и поездить по Беларуси. Европейские туристы не любят в условиях открытых границ Евросоюза получать визы, в Европе они от этого отвыкли. Поэтому основной поток туристов в страну идет в приграничные регионы Брестской и Гродненской областей, где предусмотрен безвизовый режим.

Также важно быстрей решить вопрос взаимного признания виз Беларусью и Россией. Представители турфирм говорили: «Мало туристов из дальнего зарубежья поедут специально в Беларусь, но мы можем привезти транзитных. Китайские туристы, например, когда едут в Москву, могли бы через Беларусь поехать в Ригу, затем на пароме в Швецию и оттуда улетать. Эти туры у нас бы «на улет» уходили. Но Беларусь пока из этого маршрута выпадает»

Еще одна проблема — дороговизна железнодорожных билетов. Так, проезд из Москвы до Смоленска обходится туристам в два раза дешевле, чем до Орши, хотя это – то же самое расстояние. Московские туристы хотят поехать в Беларусь, но после того, как посчитают стоимость поездки едут в Казань или Санкт-Петербург.

— Какие еще отрасли, по мнению респондентов, могут стать точками роста для экономики Витебской области?

— Чаще всего говорили о необходимости развивать пищевую промышленность и сельскохозяйственное производство. Что вполне логично, ведь в Беларуси вложено много государственных ресурсов в сельское хозяйство. И оно должно было бы способствовать развитию малого и среднего бизнеса, например, предприятий по производству продовольствия из овощей и фруктов. Однако, по словам респондентов, политика крупных торговых организаций сдерживает появления новых частных организаций пищевой промышленности на Витебщине.

— В чем заключается эта сдерживающая политика?

— Крупные торговые сети выставляют свои условия, которые не могут себе позволить представители малого и среднего бизнеса. Чтобы получить место на полке у них в магазине, надо заплатить, это оформляется, как маркетинговые платежи. Как отмечали респонденты, они не могут пойти на такие условия, и поэтому продают свою продукцию только в небольших частных локальных сетях. Но в маленьких магазинчиках гораздо ниже проходимость со всеми вытекающими последствиями для поставщиков. Чтобы убрать давление крупных сетей на рынок и сделать конкуренцию более честной, респонденты предлагали обязать на законодательном уровне крупные сети предоставлять полочное пространство для каждого отечественного производителя региона.

Также представители пищевой промышленности говорили про проблему дебиторской задолженности. Им сложно получать назад свои деньги за отгруженную продукцию. Ее берут те, у кого проблемы с платежеспособностью и кто не может работать с крупными предприятиями.

— Как предприятиям малого и среднего бизнеса пищевой промышленности и других отраслей более эффективно организовать свою работу?

— Необходима консолидация и кооперация, как внутриотраслевая, так и в ассоциации предпринимателей-нанимателей. Это даст возможность бизнесу эффективней довести свои проблемы до органов госуправления. И решить проблемы роста: снизить издержки на закупки, логистику, маркетинги. Например, малые предприятия пищевой промышленности совместно могут купить услуги специализированной маркетинговой фирмы, которая станет продвигать все организации, входящие в холдинг. Соответственно, им будет проще пробиться в те же крупные торговые сети, а услуги такой фирмы обойдутся дешевле, нежели обращаться к ней поодиночке.

— Почему, на ваш взгляд, в Беларуси бизнесом занимаются в основном одни мужчины, а вот в управлениях экономики исполкомов — одни женщины? Помогает ли вам как-то, что в экономических структурах госорганов, в основном, представительницы слабого пола?

— Я считаю, пол в данном случае не играет роли. Все зависит от интеллектуальных и предпринимательских способностей человека.